Aceite esencial de bergamota: beneficios y usos del oro verde de Calabria

0
39
Aceite esencial de bergamota: beneficios y usos del oro verde de Calabria

Aceite esencial de bergamota: beneficios y usos del oro verde de CalabriaL ‘ aceite esencial de bergamota, extraído de la cáscara de los cítricos bergamia cítricos, tiene varios beneficios para la salud . Es uno de los aceites esenciales más eficaces para reducir el estrés, la ansiedad y la fatiga .

También puede realizar una acción antibacteriana gracias a la presencia de linalool, un poderoso terpeno terapéutico .

En este estudio usted descubrirá las propiedades y usos del aceite esencial de bergamota.

Orígenes de bergamota

Pero primero vamos a introducir esta planta. El bergamoto tiene raíces en el sudeste asiático. Hoy bergamota crece en diferentes partes del mundo.

Se cultiva en California, en el sur de Francia y en Costa de Marfil para obtener aceite esencial.

Las plantaciones de bergamota también están presentes en la región de Antalaya, en el sur de visitar, donde se utiliza para producir mermeladas.

La bergamota de la que se obtiene uno de los aceites esenciales más preciados es la que crece en Calabria . La zona de la provincia de Reggio Calabria es famosa en todo el mundo por su bergamota, definida como el oro verde de Calabria .

Su aroma relajante y notas acre hacen que sea adecuado para muchos usos. También se

Cómo utilizar el aceite esencial de bergamota

Bergamota tiene un aroma cítrico que lo hace adecuado para los productos de cuidado personal tanto masculinos como femeninos. De hecho, se utiliza para hacer perfumes, Colonia, artículos de Aseo y cosméticos.

El aceite de bergamota de algas se utiliza para dar sabor a los alimentos y bebidas. También se utiliza para sus propiedades medicinales.

El aceite esencial de bergamota no debe utilizarse directamente sobre la piel.

Se puede mezclar con un aceite portador, como el aceite de coco o un aceite mineral, y se utiliza para hacer la piel suave y aterciopelada.

También x no ingerir aceites esenciales puros.

El aceite de bergamota también puede mezclarse con vapor de agua y utilizarse para la aromaterapia .

Formas de utilizar el aceite esencial de bergamota en aromaterapia

El aceite esencial de bergamota es particularmente apreciado en la aromaterapia por sus propiedades calmantes .También x no ingerir aceites esenciales puros.

Aquí hay algunas maneras de utilizar :

Mezcle unas gotas con un aceite portador, como el aceite de coco, y úselo como una loción corporal o un masaje relajante .

Agregue de 2 a 5 gotas de aceite esencial a los productos de higiene corporal, como el champú o el exfoliante de eleve .

Huele a velas caseras o a popurrí con unas gotas de aceite de bergamota. También puede añadirlo a los ambientadores de ambiente o utilizarlo en difusores para perfumar una habitación.

Aplique unas gotas de aceite esencial de bergamota sobre un pañuelo o una bufanda para tener siempre a mano un perfume relajante.

Aceite esencial de bergamota contra el acné

El aceite esencial de bergamota contiene varios compuestos con propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. Para ello se puede utilizar como un tratamiento contra el acné, pero sólo si usted no tiene la piel sensible.

Sus propiedades analgésicas lo convierten en un remedio natural eficaz, incluso para los quistes y las espinillas dolorosas .

Si desea utilizar bergamota en la piel:

Mezcle unas pocas gotas con un aceite portador, como un aceite mineral o de coco, y aplique la mezcla directamente sobre las espinillas, quistes o espinillas .

Déjalo encendido toda la noche.

Nunca realice el tratamiento durante el día y no exponga al sol después de la aplicación.

También puede utilizar aceite esencial diluido para lavarse la cara con agua o con su limpiador eleve.

Uso del aceite esencial de bergamota en el cabello

El aceite esencial de bergamota también sirve para domar los rizos revoltosos, haciendo el cabello suave y fragante. Añade unas gotas al champú .

Algunas personas también lo utilizan para calmar el cuero cabelludo irritado, añadiendo una o dos gotas a una cucharada de aceite portador y masajearlo en el cuero cabelludo. Este tratamiento debe mantenerse despierto toda la noche.

Las mejores mezclas con aceite esencial de bergamota

  • El aceite esencial de bergamota se puede añadir a los aceites esenciales que tienen beneficios similares para mejorar sus propiedades.
  • Entre los mejores aceites esenciales para usar en mezclas con bergamota encontramos:
  • aceite esencial de lavanda, utilizado en muchos productos del acné, en el cabello y tratamientos de la piel;
  • árbol de té, conocido por sus propiedades antibacterianas, utilizado contra el acné y para combatir la inflamación de la piel;

aceite esencial de manzanilla, utilizado en infusiones o en la piel, tiene una acción relajante y promueve buen humor.

Las propiedades saludables del aceite esencial de bergamota

La investigación científica realizada sobre el aceite esencial de bergamota ha descubierto numerosos beneficios para la salud .

Aquí están los principales beneficios para la salud del aceite esencial de bergamota .

Reduce el estrés

Un estudio realizado en 2015 en Japón encontró que inhalar el vapor de agua mezclado con el aceite esencial de bergamota reduce los sentimientos de ansiedad y fatiga .

La confirmación de las propiedades ansiolíticas de bergamota también provino de un artículo publicado en 2013 en la revista Current Drug Targets .Reduce el estrés

La investigación ha encontrado que la aromaterapia de bergamota puede aliviar la depresión, la ansiedad y otros trastornos del estado de ánimo . La bergamota envía al cerebro la señal para liberar la dopamina y la serotonina, los dos neurotransmisores de la felicidad y el bienestar .

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here